عید قربان کے موقع پر ڈی جی فوڈ اتھارٹی نے گوشت محفوظ کرنے اور جعلی مشروبات سے بچنے کی ہدایات جاری کر دیں، منفی 18 ڈگری پر گوشت فریز کرنے اور لیموں پانی پینے کا مشورہ دیا۔
لاہور — ڈی جی پنجاب فوڈ اتھارٹی عاصم جاوید نے عید قربان کے موقع پر شہریوں کو گوشت محفوظ کرنے اور مشروبات کے استعمال سے متعلق احتیاطی تدابیر اپنانے کی ہدایت دی ہے۔ ایک نجی ٹی وی سے گفتگو کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ قربانی کا گوشت زیادہ عرصے تک محفوظ کرنا نقصان دہ ثابت ہو سکتا ہے، لہٰذا شہری اسے زیادہ دیر تک فریز کرنے سے گریز کریں۔
ڈی جی فوڈ اتھارٹی کا کہنا تھا کہ اگر گوشت کو محفوظ کرنا ناگزیر ہو تو اسے اچھی طرح صاف اور خشک کر کے منفی 18 درجے حرارت پر فریز کیا جائے۔ انہوں نے متنبہ کیا کہ بجلی کی بندش کے باعث گوشت سے خون رسنے لگتا ہے، جو بیکٹیریا پیدا کرنے کا باعث بنتا ہے اور انسانی صحت کے لیے خطرناک ہو سکتا ہے۔
عاصم جاوید نے مزید کہا کہ عید کے دنوں میں جعلی اور مضر صحت مشروبات کی فروخت میں اضافہ ہو جاتا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ اب تک پنجاب فوڈ اتھارٹی 25 ہزار سے زائد جعلی مشروبات تلف کر چکی ہے۔ شہریوں کو مشورہ دیا گیا ہے کہ وہ عید کے موقع پر لیموں پانی جیسے قدرتی مشروبات کو ترجیح دیں تاکہ صحت مند رہ سکیں۔
یاد رہے کہ ہر سال عید قربان کے موقع پر فوڈ اتھارٹی کی جانب سے گوشت کی صفائی، ذخیرہ اندوزی اور مشروبات کے حوالے سے خصوصی مہم چلائی جاتی ہے تاکہ عوام صحت بخش اور محفوظ خوراک استعمال کر سکیں۔ پچھلے سال بھی فوڈ اتھارٹی نے متعدد جعلی مشروبات بنانے والی فیکٹریوں کے خلاف کارروائیاں کی تھیں۔